События отрасли

Климатические системы

События

События отрасли

 

РЕЗУЛЬТАТОМ ВНЕДРЕНИЯ НОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ВО ФЛАНДРИИ (БЕЛЬГИЯ) МОЖЕТ СТАТЬ РОСТ ПРОДАЖ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ

05.02.2014

Источник: http://leacond.com.ua

С 1 января 2014 года во Фландрии (северном регионе Бельгии), строительство дома, не оснащённого системой на возобновляемых источниках энергии, запрещено. Одним из способов соответствия новой законодательной норме является установка теплового насоса.

За последние годы заметно ужесточились строительные требования к новым зданиям. До последнего времени, такого рода требования ограничивались определенными стандартами термоизоляции зданий, но, начиная с 2014 года, они были подняты до обязательного активного производства энергии. Кроме того, максимальный показатель уровня Е* был понижен до Е60, в то время как ещё в прошлом году он составлял Е75. При этом следует отметить, что большое количество зданий уже соответствует данным требованиям.

Установив тепловой насос с целью отопления (и охлаждения) и/или подготовки бытовой горячей воды (ГВС), можно значительно понизить показатель уровня Е. За счёт применения тепловых насосов уровень Е понижается на 20-30 единиц. А это означает, что тепловые насосы могут внести существенный вклад в снижение уровня Е. Это обеспечивается благодаря тому, что для отопления и нагрева воды тепловые насосы отбирают свободную энергию из окружающей среды. Соответственно, они могут производить в 5 раз больше энергии (например, тепла), чем они потребляют.

В результате реализации нового законодательства можно ожидать, что рынок тепловых насосов Бельгии только выиграет. Для новых зданий тепловой насос – это не только очень хороший способ соответствия новым требованиям, но и прекрасный инструмент по обеспечению комфорта и снижению затрат на электроэнергию.

*Уровень Е – показатель энергетической эффективности здания, с установленным в нём стационарным оборудованием, в стандартных условиях эксплуатации. Чем ниже показатель уровня Е для конкретного здания, тем выше энергетическая эффективность такого здания.


К списку

 

Календарь событий