Воздушные климат-системы

Климатические системы


Климатические системы

Воздушные климат-системы производства Индустриальной группы УПЭК - это климатические установки нового поколения, работающие на безопасных природных хладагентах, таких как воздух.

Воздушная климат-система представляет собой всережимную обратимую тепловую машину, работающую в летнее время (температура до +50°С) как воздушный кондиционер, а в зимнее (от +7 до -50°С) - как тепловой насос. И это при 100% притоке свежего воздуха! Также ВКС может работать в режиме вентиляции.

 Воздушная климатическая система (ВКС)

Холодильная машина (ХМВЦ)

Тепловой насос

 Рекуператор

Воздух - как основа

К появлению наших систем привело обострение экологической обстановки, связанное с разрушением озонового слоя Земли и развивающимся глобальным потеплением. Это  потребовало создания климатических установок нового поколения, работающих на безопасных природных хладагентах, таких как воздух. 

Воздух — совершенный, экологически безопасный, возобновляемый, а главное, — бесплатный источник энергии. К достоинствам воздуха как хладагента (в сравнении с фреонами) относятся его доступность, нетоксичность, пожаровзрыво-безопасность, возможность применения для непосредственного охлаждения или обогрева помещения, отсутствие ограничений по физическим свойствам в пределах температур эксплуатации для любой климатической зоны. Воздух с точки зрения экологической безопасности полностью отвечает всем требованиям Монреальского и Киотского протоколов.

Нет масел и смазок.

Кроме того, за счет применения аэродинамических подшипников в системе отсутствуют какие-либо масла или смазки, что, безусловно, придает агрегату статус экологически безопасного климатического агрегата “зеленой энергетики“. 

Всережимность работы.

Другой, не менее важной особенностью ВКС, основанной на свойствах воздуха как рабочего тела, является способность работать в диапазоне температур окружающей среды –50…+50°С, в отличие от фреоновых тепловых насосов и кондиционеров, температурный диапазон которых значительно уже, а возможность подачи свежего воздуха при приемлемой эффективности сильно ограничена, особенно летом.

Экономичность.

При этом, в ВКС из одного киловатта потребляемой системой электрической мощности в холодное время производится до 4,0-4,5 киловатт тепла, а летом 1,3–1,7 (в зависимости от влажности и температуры окружающего воздуха) киловатт холода при притоке свежего воздуха в помещение до 100%.

Научная основа.

Все разработки базируются на фундаментальных термодинамических положениях и высокоточном математическом моделировании, на использовании особенностей воздушного цикла, оригинальных технологиях и включают самые современные компоненты из нескольких областей высокотехнологичной техники: высокоэффективные высокооборотные компрессорные и турбинные ступени, высокооборотные электродвигатели, аэродинамические подшипники, высокоэффективные теплообменники оригинальной конструкции, устройства автоматического управления.  

Эффективность.

Уникальные энергетические показатели ВКС обеспечиваются высокой эффективностью основных компонентов (компрессора, турбин, двигателя), оригинальной газодинамической системой, оптимизацией конструкции на согласованную работу компонентов на каждом эксплуатационном режиме, малым аэродинамическим сопротивлением воздушной обвязки (воздуховодов, патрубков, клапанов).

Так, для ВКС 30/60 используется турбокомпрессор, имеющий компрессорную ступень с адиабатическим КПД 86%, турбинную ступень с внутренним КПД 87%. Ротор турбокомпрессора имеет встроенный высокоскоростной электродвигатель с КПД 92%, питающийся от преобразователя частоты с КПД 97…98%. Опорами ротора служат воздушные газодинамические подшипники с механическим КПД более 99%. Тепловая эффективность теплообменного аппарата достигает 95% при сопротивлении до 500 Па.

Узнайте подробнее о преимуществах наших воздушных климатических систем:

 Воздушная климатическая система (ВКС)

Холодильная машина (ХМВЦ)

Тепловой насос