События отрасли

Климатические системы

События

События отрасли

 

ПРОГНОЗ КЛИМАТИЧЕСКОГО РЫНКА НА 2014 ГОД

25.11.2013

Источник: http://planetaklimata.com.ua/

Согласно недавнему опросу издания ASHRAE, совместно с крупным отраслевым шоу выставки AHR Expo и с участием более чем 1,000 кондиционерных производителей по всему миру, оптимизм в отношении улучшения экономических условий для бизнеса в климатической промышленности продолжает неуклонно расти.

В соответствии с результатами, 79% респондентов охарактеризовали собственные бизнес перспективы на предстоящий год как отличные (19%) или хорошие (60%). Остальные 21% участников опроса оказались несколько пессимистичнее.

Эти цифры отражают ощутимый прогресс по сравнению с результатами прошлого года, обнаружившими более оптимистичные экономические ожидания 70% респондентов в 2013 году, чем в 2012 году, в то время как 3% прогнозировали ухудшение, чего не предсказал ни один участник опроса текущего года на 2014 год.

news2447.jpg


В свете позитивного прогноза на следующий год, 90% кондиционерных производителей ожидают повышения уровня продаж, причем 32% уверены в 10%-м и более увеличении сбыта. 31% опрошенных считают, что продажи увеличатся между 5% и 10%,в то время как 27% прогнозируют менее чем 5%-е повышение. 10% не видят каких-либо изменений показателя сбыта, и никто не предрекает его провисание. Опрос текущего года также зарегистрировал 4%-й подъем над прошлым годом, когда 86% респондентов ожидали увеличения уровня продаж, а 3% — его снижения.  

На вопрос, какие рыночные сегменты станут наиболее многообещающими в следующем году, Госпитали – Здравоохранение оказались во главе списка, з которым следуют Легкий Коммерческий. Тяжелый Коммерческий, Информационные Центры — Узлы Электросвязи и Офисные Здания также расположились весьма высоко.

Что же касается рыночных категорий, где климатические производители просматривают наилучшие перспективы для бизнеса, они приблизительно равно разделены среди Обслуживания – Замены (35%), Нового Строительства (33%) и Модернизации – Реконструкции (32%).

Что наиболее важно для ваших заказчиков? Самым популярным ответом на этот вопрос стали Надежность и Первоначальные Затраты. С учетом же растущего спроса на экологичную продукцию и технологии, Энергоэффективность заняла одно из высоких мест, а Устойчивое Развитие финишировало пятым по степени важности. Темы энергоэффективности и устойчивого развития также стали наиболее частой реакцией на вопрос: Назовите наиболее важную тенденцию или проблему в климатической отрасли?

С целью удовлетворения потребности в экономическом росте и более энергоэффективных решениях, две трети респондентов – 68% – планируют вывод на рынок новой продукции в рамках профильной выставки AHR Expo в январе 2014 года в Нью-Йорке, а 54% из этого числа делают это для повышения энергоэффективности.

«Снижение энергопотребления является одной из первоочередных задач для наших заказчиков», - говорит Michael O’Neil, координатор по связям с общественностью при Armstrong Fluid Technology. «Мы намерены представить рынку несколько чрезвычайно инновационных энергосберегающих решений на AHR Expo 2014, предназначенных, прежде всего, для существенного уменьшения углеродного следа на объектах наших заказчиков».

Важность выхода на рынок новой продукции при проведении выставки AHR Expo 2014 отмечена также представителем предприятия SenseAir North America Jeff Baymor: «SenseAir покажет целый ряд новых прогрессивных разработок на предстоящем шоу в Нью-Йорке – на самой, наверно, успешной площадке для презентаций новых решений».

Clay Stevens, Президент американского выставочного оператора International Exposition Company, продюсера и менеджера AHR Expo, считает это международное отраслевое шоу наиболее оптимальным ресурсом, имеющемся в распоряжении у климатических специалистов для поиска решений. «Учитывая около 2,000 компаний-экспонентов со всего мира, демонстрирующих сотни новых продуктов, трудно найти какой-либо альтернативный вариант удовлетворения своих климатических потребностей».

66-я по счету выставка AHR Expo пройдет 21-23 января 2014 года в Нью-Йоркском Конференц-Центре Javits. AHR Expo поддерживается 33 ведущими объединениями климатической промышленности и совместно финансируется ассоциациями ASHRAE и AHRI. Почетным спонсором является HRAI – Канадский Институт Отопления, Охлаждения и Кондиционирования Воздуха.


К списку

 

Календарь событий