События отрасли

Климатические системы

События

События отрасли

 

Итальянские железные дороги выбирают THERMOCOLD

14.11.2013

Источник: http://news.truba.ua

Итальянская железнодорожная компания RFI (Rete Ferroviaria Italiana) подписала крупный контракт с производителем климатических систем Thermocold на поставку агрегатов новой серии HevaFree-Cooling. Оборудование будет обслуживать офисные здания и центры обработки данных RFI, в которых находится система контроля за движением поездов и управления новыми железнодорожными линиями с высокоскоростными поездами.

Суммарная холодопроизводительность установки, предназначенной для обслуживания воздухообрабатывающих агрегатов, прецизионных кондиционеров с водяным охлаждением и фанкойлов, составит 3000 кВт. Она будет включать три агрегата Heva FC 21000 VC B1 специального исполнения NoGlycol со встроенными гидравлическими модулями. Согласно спецификации проекта к двум основным агрегатам был добавлен один дополнительный резервный агрегат, предназначенный для обеспечения беспрерывной работы при высоких тепловых нагрузках.

Агрегаты в исполнении NoGlycol оснащены промежуточным охладителем на растворе гликоля, необходимым для отделения испарителя от теплообменника естественного охлаждения. Это позволяет исключить применение гликоля в агрегате и ограничить его использование только промежуточным контуром.

Установки с функцией естественного охлаждения являются идеальным решением для зданий коммерческого и промышленного назначения, в которых потребность в охлаждении существует постоянно, даже в зимний период. Их использование также актуально в ситуациях, когда температура холодоносителя на входе в агрегат выше температуры наружного воздуха. В последнем случае компрессоры задействуются частично, а при наиболее благоприятных условиях даже отключаются.

Функцией естественного охлаждения, реализованная в агрегатах Thermocold, способна значительно сократить энергопотребление: EER 54 при 100%-ом естественном охлаждении, таким образом, расходы на кондиционирование воздуха снижаются практически до нуля.


К списку

 

Календарь событий