События отрасли

Климатические системы

События

События отрасли

 

Поэтапное сокращение использования гидрофторуглеродов терпит неудачу в Бангкоке

14.11.2013

Источник: http://leacond.com.ua

Прогресс в вопросе постепенного вытеснения гидрофторуглеродов был существенно нарушен на ежегодной Конференции по претворению в жизнь решений Монреальского Протокола, состоявшейся на прошлой неделе в Бангкоке.

Согласно полученной информации, Индия возражает решению данного вопроса в рамках Монреальского Протокола, как предлагают Соединенные Штаты Америки, и в качестве альтернативы выразила желание продолжить его рассмотрение в соответствии с положениями Киотского Протокола. Причина такого несогласия со стороны Индии – Монреальский Протокол предусматривает сворачивание исключительно озоноразрушающих веществ, в то время как гидрофторуглероды таковыми не считаются.

Предложение, вносимое Соединенными Штатами, подразумевает мониторинг гидрофторуглеродов исходя из условий Монреальского Протокола, поскольку они являются непосредственной заменой предыдущих озоноразрушающих химикатов.

Киотский Протокол также предпочел бы весь груз ответственности возложить на развитые страны с более высокими уровнями эмиссии озоноразрушающих газов.

Однако другие государства уверены в возможности поэтапного сокращения использования гидрофторуглеродов в развивающихся странах только при условии поддержки Многостороннего Фонда Монреальского Протокола, учрежденного в 1991 году в целях содействия этим странам в выполнении своих обязательств в рамках Монреальского Протокола.

Варшавская Конференция по Вопросам Изменения Климата начинает свою работу 11 ноября и продлится до 22 ноября с.г. Повестка дня, кроме всего прочего, включает различные вопросы Киотского Протокола, в то время как многие ее участники также надеются на рассмотрение проблемы постепенного снятия гидрофторуглеродов с рынка.


К списку

 

Календарь событий