События отрасли

Климатические системы

События

События отрасли

 

Компания «Viessmann» приобрела финскую компанию-поставщика коммерческого холодильного оборудования «Norpe»

14.11.2013

Источник: http://www.ins-news.com

«Norpe» - компания, занимающая ведущее положение на скандинавском и прибалтийском рынках

Группа компаний «Viessmann» приобрела финскую компанию «Norpe». Немецкий производитель отопительного, холодильного оборудования и систем климат-контроля объявил о покупке 23 сентября 2013 года в г. в Хельсинки. Являясь семейным предприятием, компания «Viessmann» предлагает новому члену своей группы укрепления рыночного положения компании в качестве одного из ведущих европейских поставщиков холодильного оборудования для пищевой промышленности.

Компания «Norpe» была основана в 1953 году в городе Порвоо, расположенном в 50 км к северо-востоку от Хельсинки. В компании работают более 450 сотрудников, оборот компании в 2012 г. составил свыше 130 миллионов евро. Производственные мощности и штаб-квартира компании находятся в г. Порвоо, Финляндия. Компания имеет филиалы в Финляндии, Швеции, Норвегии, Германии, Польше и Эстонии, торговые представительства в Латвии и в России.

«Norpe» – компания, занимающая ведущее положение на скандинавском и прибалтийском рынках. Более того, компания-поставщик коммерческого холодильного оборудования показала стремительный рост благодаря развитию бизнеса на ее основных рынках, включая Россию и Германию. Кроме того, компания активно работает в Центральной Европе, на Ближнем Востоке и в Австралии.

Группа компаний «Viessmann» уже вошла в сектор холодильного оборудования, предлагая помещения с регулируемой температурой, мощные холодильные камеры и блоки, а также вспомогательное оборудование и услуги.

Охлаждаемые витрины и блоки питания играют важную роль с секторе холодильного оборудования – в частности, для пищевой промышленности, где они позволяют экономить энергоресурсы. Компания «Viessmann» преследует цель последовательного увеличения энергоэффективности отопительного и холодильного оборудования.

Ожидается, что высокоэффективная и инновационная продукция, а также ноу-хау компании «Norpe», с одной стороны, и обширная дилерская сеть компании «Viessmann», с другой стороны, внесут вклад в дальнейший рост продаж коммерческого холодильного оборудования на перспективных рынках. Объединение опыта обеих компаний, главным образом, выгодно для клиентов, которые могут получить отопительное, холодильное оборудование и системы климат-контроля, а также индивидуально подобранную систему управления из одних рук.


К списку

 

Календарь событий