События отрасли

Климатические системы

События

События отрасли

 

Рынок безвоздуховодных систем, работающих на отопление и охлаждение достигнет S 78, 62 млрд. к 2021г.

20.11.2016

Источник: http://leacond.com.ua/news

Пуна, Индия – Согласно отчету, опубликованному компанией Markets and Markets, прогнозируется, что мировой рынок безвоздуховодных (‘ductless’ systems) систем, работающих на отопление и охлаждение, достигнет 78,62 млрд. долларов США к 2021 году, а показатель совокупного темпа годового роста CAGR составит 8.18 % в период с 2016 по 2021.
Данный рост обусловлен высоким спросом на такого рода оборудование в жилом секторе и растущим спросом на безвоздуховодные системы, предназначенные для работы на отопление и охлаждение, с Азиатско-Тихоокеанского региона, Южной Америки, регионов Ближнего Востока и Африки. Безвуздоховодные системы для отопления и охлаждения, являются более предпочтительными, по сравнению с традиционными системами, благодаря более низкому уровню энергопотребления и простоте монтажа.
Сплит-системы являются наиболее широко используемым типом безвоздуховодных систем, предназначенных для отопления и охлаждения. Сплит-системы позволяет пользователю регулировать температуру в отдельных зонах кондиционируемого помещения в соответствии с необходимостью, предоставляя пользователю высокий уровень гибкости при эксплуатации и экономию на эксплуатационных затратах. Еще одним важным преимуществом сплит-систем является их низкий уровень шума.
Жилые здания являются крупнейшим применением для безвоздуховодных сплит-систем, предназначенных для отопления и охлаждения. К ним относятся все виды жилых зданий, такие как дома, загородные дома, коттеджи, кондоминиумы и квартиры. Безвоздуховодные сплит-системы отличаются энергоффективностью и простой монтажа в жилых помещениях, что, естественно, положительно влияет на их популярность на сегменте жилой недвижимости. Безвоздуховодные мини сплит-системы, работающие на отопление и охлаждение являются типом систем наиболее часто используемых в жилых домах благодаря их более низкой мощности и низкой стоимости эксплуатации в помещениях бытового назначения.
Азиатско-Тихоокеанский регион является крупнейшим рынком безвоздуховодных систем, работающих на отопление и охлаждение, с точки зрения стоимости, и эта тенденция, как ожидается, сохранится и до 2021 года. Такие страны в этом регионе, как Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Индонезия стали свидетелями стремительного роста спроса на безвоздуховодные системы для отопления и охлаждения для помещений бытового и коммерческого назначения. Этот рост обусловлен как высокими темпами экономического роста, так и ростом населения. Индия является наиболее быстро растущим рынком для безвоздуховодных систем, работающих на отопление и охлаждение, и данная тенденция, как ожидается, сохранится до 2021 года.

К списку

 

Календарь событий