События отрасли

Климатические системы

События

События отрасли

 

Mitsubishi решила не выходить на узбекский рынок кондиционеров

04.11.2015

Источник: http://www.topclimat.ru

Японская корпорация Mitsubishi не станет инвестировать в совместное производство кондиционеров на территории Узбекистана, сообщает sputniknews.com. В июле 2014 года обе стороны подписали меморандум о взаимопонимании, однако спустя год японский производитель кондиционеров не увидел реальной выгоды для себя.

Напомним, что в июле 2014 года Mitsubishi и узбекский бренд Artel планировали совместно производить колонные и центральные системы кондиционирования, сплит-системы и VRV-системы для стран СНГ, Ближнего и Дальнего Востока, Центральной Азии, южноамериканского материка.

Старт проекта был запланирован на конец 2015 года. Производственной площадкой должен был стать бездействующий Моторный завод в Бектемирском районе столицы. Под это дело на базе предприятия правительство Узбекистана создало Центр производства и маркетинга электробытовой техники. Размер инвестиций составил 6,5 млрд сумов (160 млн руб.).

В Mitsubishi проанализировали ситуацию на узбекском рынке промышленных (центральных икрышных кондиционеров, систем с изменяемым расходом хладагента) и бытовых (сплит и мультисплит-системы) климатических систем. Эксперты компании пришли к выводу, что на рынке страны переизбыток данной климатической техники, особенно в недорогом ценовом сегменте.

Узбекская торговая марка Artel (не путайте с итальянской Artel) основана в 2011 году. Компания производит электронную и климатическую технику в сотрудничестве с Samsung (Ю. Корея), Midea(Китай), Gloria (Италия) и Odul (Турция).

К списку

 

Календарь событий