События отрасли

Климатические системы

События

События отрасли

 

Китай внедряет новые этикетки энергоэффективности для климатического оборудования

20.10.2015

Источник: http://leacond.com.ua

Министерство охраны окружающей среды Китая совместно с Программой ООН по окружающей среде (ЮНЭП), Организацией Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Германским агентством по международному сотрудничеству (GIZ) и CHEAA недавно выпустило специальную этикетку для бытовых кондиционеров, тепловых насосов класса «воздух-вода» и водонагревателей, с целью донести до китайских потребителей информацию о значении потенциала глобального потепления и защите окружающей среды.

Критерии для получения данной маркировки следующие: оборудование должно соответствовать национальным стандартам для энергосберегающей продукции, используемый хладагент должен иметь нулевой потенциал истощения озонового слоя (ODP) и потенциал глобального потепления (GWP) не должен превышать значения 150.

Ранее, 19 марта 2015 года, Комиссия по национальному развитию и реформам Китая сообщила о введении «маркировки энергоэффективности для бромистолитиевых абсорбционных чиллеров». Целью данной маркировки является повышение осведомленности потребителей об уровне энергоэффективности продукции, а также мотивация компаний размещать глобально доступный QR-код на такого рода этикетке. Данный закон вступает в силу в декабре 2015 года.

К списку

 

Календарь событий