События отрасли

Климатические системы

События

События отрасли

 

Bosch, Daikin, LG, Midea и Toshiba Carrier укрепляют сотрудничество

09.04.2015

Источник: http://www.topclimat.rul

Крупнейшие климатические бренды Toshiba Carrier, Daikin, Midea, Bosch и LG вместо бездействия и разговоров о глобальном кризисе активно налаживают сотрудничество и вкладываться в новые производственные площадки. Весна все-таки.

Toshiba Carrier

Совместное предприятие Toshiba и Carrier в течение пяти лет планирует основать заводы по производству ХВАК-оборудования в Европе, Индии и Северной Америке.

Сообщение о новых производственных площадках по выпуску систем кондиционирования, отопления и вентиляции появились через некоторое время после заявления об укреплении партнерства американской и японской компаний. В октябре 2014 года Toshiba и UTC (родительская компания Carrier) подписали соглашение о расширении стратегического сотрудничества, сообщает acrnews.com. Одна из озвученных целей — удвоение ежегодной выручки в течение 10 лет.

Совместное предприятие Toshiba Carrier существует с 1999 года. 60 процентами образования владеет Toshiba, Carrier распоряжается, соответственно, 40 процентами.

Daikin

Тем временем, Daikin расчистил площадку для строительства нового завода в США стоимостью $417 млн. Площадь отведенной неподалеку от Хьюстона, Техас территории составляет 350 тыс. м2. Планируемая дата запуска — середина 2016 года. Как видим, с прошлой публикации этой информации, стоимость проекта подросла на $7 млн.

Midea, Carrier и CQME

23 марта 2015 года компании Midea, Carrier и Chongqing Mechanical & Electrical (CQME) подписали договор о сотрудничестве в области производства чиллеров. Компании образовали совместное акционерное предприятие, в котором Midea Group владеет 55% акций.

Bosch и Midea

Компании Bosch и Midea создут в Китае совместное предприятие, которое будет выпускать мультизональные системы для продажи на мировом рынке систем отопления, вентиляции и кондиционирования. Завод VRF-систем в китайском городе Хэфэй начнет работу в январе 2016 года, сообщает wsj.com. При этом большая часть продукции будет продаваться под брендом Bosch.

LG

Перенесемся на другой край света — во Вьетнам, где LG открывает новый завод по производствукондиционеров воздуха. На площади 800 тыс. м2 корпорация из Кореи кроме кондиционеров будет выпускать телевизоры, смартфоны и посудомоечные машины.

LG на настоящий момент уже владеет двумя заводами во Вьетнаме. В эту страну LG и ключевые поставщики намерены вложить не меньше $1,5 млрд за 15 лет.


К списку

 

Календарь событий