События отрасли

Климатические системы

События

События отрасли

 

Британцы предпочитают эффективное отопление элегантным часам

07.04.2015

Источник: http://leacond.com.ua/news

Недавнее исследование международного он-лайн маркетингового исследователя YouGov указывает почти на четверть (24%) взрослого населения Великобритании, желающего приобрести эффективную систему отопления, в то время как больше одного из пяти (22%) интересует покупка энергосберегающих электрических ламп.

В отличие от этого, лишь 12% взрослых британцев, не имеющих в настоящий момент элегантных часов, выразили намерение в их приобретении в будущем.

Также по результатам исследование, из всех доступных на рынке интеллектуальных решений, лишь 11% потребителей уже инвестировали в так называемый Интернет Вещей – обобщающий термин для дистанционного контроля и управления различными устройствами посредством сети Интернет, указывая на существенный потенциал роста этого сегмента рынке в ближайшем будущем.

В целом, перспектива развития Интернета Вещей выглядит весьма обнадеживающе с 42% взрослого населения Великобритании, признающих положительный эффект бытовых интеллектуальных решений на свою повседневную жизнь.

Simon Michie, руководитель направления телекоммуникаций предприятия Redcentric, в частности сказал: “В ближайшие пять лет, интеллектуальные системы управления на основе Интернет обещают заметно укрепить свои позиции в нашей повседневной жизни, особенно в домашнем хозяйстве“.

“В конечном итоге, Интернет Вещей существенно облегчит наш быт, однако нельзя забывать об их подключении к сети Интернет. Устройства содержат персональные данные, и как обычные компьютеры могут подвергаться атакам со стороны злоумышленников. По этой причине, потребители не должны терять бдительности, обеспечивая при этом надежность паролей, а также выявляя возможную уязвимость этих устройств”.

Исследование проводилось в рамках кампании под названием Безопасность Жизни, организованной предприятием Redcentric, акцентирующей необходимость need повышенной безопасности сети Интернет, как в домашнем хозяйстве, так и бизнесе.


К списку

 

Календарь событий