Статьи

Климатические системы

Статьи / Возможность применения ВКС в технологиях зерносушения

← все статьи

09.09.2013

Возможность применения ВКС в технологиях зерносушения

В технологическом цикле переработки зерновых культур особенно важна консервация свежеубранного зерна. Современные комбайны позволяют убирать зерно повышенной влажности и его дозревание происходит уже в хранилище: при этом интенсивно испаряется влага, растет температура зерна, развиваются плесени и насекомые-вредители.

После закладки в хранилище зерно необходимо высушить (температура сухой пшеницы составляет приблизительно 30ºС), охладить (до 10-13ºС и далее — до 5ºС и ниже), выровнять температуру разных слоев по всей высоте насыпи зерна.

Известные модульные сушилки зерна основаны на принципе поперечной подачи смеси горячего воздуха и продуктов сгорания природного газа при температуре от 50ºС до 130ºС (для различных культур) сквозь слой зерна толщиной 30,5 см. Смесь горячих газов протекает между стенками из перфорированных листов, между которыми находится зерновая колонна. Количество зерновых колонн зависит от производительности агрегата.

На этих же сушилках происходит и охлаждение зерна, причем охлаждение осуществляют через 2-3 месяца после сушки зерна (в ноябре-декабре), используя для этой цели холодный атмосферный воздух. Недостаток такой технологии — необходимость двойного пропуска всего объема зерна через сушилку с соответствующими энергозатратами.

Существенным преимуществом использования в данном технологическом цикле сушильной установки с ВКС-50 является то, что установка не использует в качестве теплоносителя дорогой газ и позволяет объединить процесс сушки зерна и процесс его охлаждения. (Установка одновременно производит два потока воздуха — горячий и холодный). Эта особенность установки ВКС-50 позволяет получить значительную экономию энергии. Одновременно исключается необходимость двойного пропуска зерна через сушилку и весь объем погрузочно-разгрузочных работ. Соответствующим образом снижается себестоимость продукции.

Дополнительным положительным фактором при применении ВКС является отсутствие всех систем, связанных со сжиганием топлива, подводом газа и т.п.

Перспективным по достижимым объемам продувочного сушильного агента для установок с ВКС является сегмент рынка мобильных зерносушильных установок.

На рисунке 1 приведена разработанная Департаментом воздушных турботехнологий ИГ УПЭК принципиальная схема зерносушильной установки, использующая ВКС.

Описание принципиальной схемы установки.

Свежий воздух с улицы (параметры температура 30ºС, и 40 % влажности) подается вентилятором в установку в которой подогревается до температуры 80...100ºС и подается в зерносушилку. После зерносушилки теплый воздух с температурой 70...90ºС подается в рекуператор, в котором отдает свое тепло второму контуру и после рекуператора выбрасывается на улицу. Во втором контуре воздух нагревается в рекуператоре и подается в установку, в которой отдает свое тепло свежему воздуху и затем еще сильнее охлаждается. Охлажденный воздух второго контура подается на охлаждение зерна. После охлаждения зерна воздух второго контура подается в рекуператор. Зерно, которое подается от сушилки к охладителю, охлаждается до температуры окружающей среды за счет продувочных вентиляторов.

В таблице 1 приведены сравнительные характеристики установок «УКРАИНА-5» («Станкинпром») и установки со встроенной ВКС при переработке 1 т зерна.

Параметр "Украина-5" Установка с ВКС

Производительность (удельная), т/ч 1 1

Сушильный агент воздух и продукты

сгорания природного газа воздух

Температура сушильного агента, вдуваемого в слой зерна при сушке, ºС 100 80...100

Расход сушильного агента, м3/ч 6000 6000

Эл.мощность, потребляемая продувочными вентиляторами, кВт 2 50

Теплопроизводительность теплового генератора, кВт/ч 150 (сжигание топлива) 150 (преобразование потребленной электроэнергии 1:3)

Расход природного газа, м3/ч 26 нет

Охлаждающий агент с температурой, ºС Атмосферный воздух +25 ºС с повторным охлаждением в ноябре-декабре до температур хранения (+5...+10ºС) Воздух после ВКС-50 с примерной температурой +7,5ºС

Расход охлаждающего агента, м3/ч 6000 6000

Ориентировочные затраты энергии на повторное охлаждение зерна до температур хранения:

- эл.мощность, потребляемая продувочными вентиляторами;

- эл.мощность, потребляемая вспомогательными механизмами

2 кВт

3 кВт нет

Ориентировочные затраты транспортировочных и погрузочно-разгрузочных работ при повторном охлаждении зерна до температур хранения 10 грн. нет

Стоимость затраченной электроэнергии, грн 8,4 60

Стоимость затраченного природного газа, грн (тариф 5265 грн/м3) 137 0

Всего, грн 155,4 60

Таким образом, как следует из таблицы, удельные затраты на сушку и охлаждение 1 тонны зерна при использовании установки со встроенной ВКС на 95,4 грн. меньше, что в 2,6 раза меньше, чем при использовании зерносушилок на природном газе. 

Основное достоинство зерносушильной установки с ВКС – одновременная сушка и охлаждение зерна до температур хранения.

При применении традиционных сушилок на природном газе потери зерна, связанные с его 3-х месячным хранением и повторной переработкой-охлаждением до температур закладки в постоянные хранилища, по экспертной оценке могут составить до 15% от его первоначальной массы, а при использовании установок со встроенной ВКС этих потерь нет.


 

← все статьи

Все материалы представлены для личного ознакомления и изучения. Использование любых материалов в коммерческих целях разрешается при наличии соответствующего письменного разрешения правообладателя. Редакция и владельцы сайта agro.upec.ua не несут ответственности за ошибки, которые могут содержаться в размещенных материалах, а так же за обусловленные или косвенные убытки, понесенные в связи с предоставлением, применением и использованием настоящих материалов.

Calendar