Статьи

Климатические системы

Статьи / Как стать самым зеленым отелем мира. Использование новых климат-систем

← все статьи

30.08.2016

Как стать самым зеленым отелем мира. Использование новых климат-систем

Копенгаген – город, в котором действительно заботятся об экологии. В 2014 году он был избран европейской Зеленой Столицей. К 2025 году Копенгаген стремится стать первым городом, нейтральным по выбросам СО2.

Более половины отелей Копенгагена имеют собственные программы защиты окружающей среды – очистки воды, снижения энергопотребления, безопасных климатических систем и т.д. Однако все путеводители признают «жемчужиной» среди них - Crowne Plaza Copenhagen Towers. Это не удивительно: он имеет награду как «Самый зеленый отель мира» (Skål International 2010 EcoTourism Award 2010 для проекта World’s Greenest Hotel).

art32_1.jpg

Тепловые насосы – экологический и энергетический прорыв

Для того, чтобы потребление энергии и выбросы CO2, чтобы быть как можно более низким, отель настоял на самой инновационной технологии энергии по всему зданию. Здесь внедрена передовая система ATES (Aquifer Thermal Energy Storage): холодная грунтовые воды используется для охлаждения комнат в летнее время, а тепло из этого процесса повторно используется для отопления в зимний период.

В сочетании с системой вентиляции с переменным расходом воздуха (VAV), это обеспечивает номера, фойе и конференц-залы индивидуальным охлаждением, обогревом и вентиляцией по отдельности. Система обеспечивает 4,1 МВт охлаждения и 2,4 МВт отопления.

DSC_0007.jpg

ATES – одна из первых в Дании климатических систем на основе подземных вод. Общий годовой энергоресурс – 51 киловатт-часов на квадратный метр для отопления, кондиционирования, горячего водоснабжения и вентиляции. Система имеет прогнозируемый срок окупаемости приблизительно от шести до семи лет.

Грунтовые воды температурой 7,8 C из скважины циркулирует через теплообменник системы кондиционирования. В процессе грунтовые воды нагреваются и возвращаются в теплый колодец в водоносном горизонте. Колодец и окружающие грунтовые воды нагреваются примерно до 15,5 С в течение сезона охлаждения. Именно используются для отопления в течение зимнего сезона.

Во время этого процесса активное охлаждение не требуется. Процесс «пассивного охлаждения» покрывает до 60% от общей потребности охлаждения здания. Два активные системы остаются в резерве для покрытия пиковых нагрузок.

Грунтовые насосы и вся система снабжены преобразователями частоты для того, чтобы адаптироваться к перепадам нагрузки.

 DSC_0017.jpg

Новые климатические технологии

Таким образом, сегодня на повестке дня – использование энергоэффективных и «зеленых» технологий. Это дает не только непосредственную денежную экономию, но и значительную опосредованную прибыль в виде социальной и экологической ответственности. Уже сейчас многие потребители услуг выбирают не только более дешевые и качественные, но и более «зеленые». Это превращает использование экологически чистых технологий в прямое конкурентное преимущество.

Климатические системы ВКС от УПЭК – первые отечественные климатические системы, соответствующие новым международным стандартам. Их использование позволит превратить и ваше пространство в экономное и экологически дружелюбное.

 


 

← все статьи

Все материалы представлены для личного ознакомления и изучения. Использование любых материалов в коммерческих целях разрешается при наличии соответствующего письменного разрешения правообладателя. Редакция и владельцы сайта agro.upec.ua не несут ответственности за ошибки, которые могут содержаться в размещенных материалах, а так же за обусловленные или косвенные убытки, понесенные в связи с предоставлением, применением и использованием настоящих материалов.

Calendar